Все о славянских татуировках для мужчин

Все о славянских татуировках для мужчин
  1. Популярные образы и их значение
  2. Стили и цветовые решения
  3. Варианты расположения

Татуировки на славянскую тему сейчас популярны. Вороны, разнообразные орнаменты и узоры, изображение воинов-русичей, разнообразных оберегов и не только – подобные сюжеты весьма распространены, в частности, у мужчин. В этой статье расскажем о том, что могут означать тату на подобную тематику, а также представим варианты их эскизов.

Популярные образы и их значение

Руны

Немногим известно, что древнеславянские руны можно полноправно назвать ярким проявлением письменности. В них заложен огромный смысл, причем не только исторический. Каждая из рун выглядит по-особому и несёт конкретный смысл.

Все древнерусские рунические знаки имеют своё собственное обозначение и обладают огромнейшей энергетикой. Изучать каждый из них можно очень и очень долго, ведь все руны имеют собственную символику.

К примеру, один старорусский рунический знак означает «радугу», второй трактуется как «мир», третий же означает слово «сила».

Как правило, тату с подобными символами не отличаются своей масштабностью. Мужчины, как и женщины, наносят их на своё тело в качестве оберега, а также для того, чтобы стать успешнее в той или иной жизненной сфере, измениться в лучшую сторону. Но здесь есть и нюансы, которые также стоит учитывать, выбирая подобную татуировку для нанесения. Так, рунологи не советуют делать рисунки такого рода на своём теле: они несут в себе огромную энергию, совладать с которой способен не каждый. Для начала лучше всего оценить влияние руны путём нанесения её на тело ручкой или фломастером, которые легко смываются. Сделав для себя выводы, вы сможете решить, идти вам в тату-салон или нет.

Есть и ещё одно но: если вы все-таки решили нанести старославянский рунический знак на своё тело, то внимательно изучите его трактовку и смысловую нагрузку комбинацией с ним, если в ваши планы входит нанесение на тело сразу нескольких символов. В противном случае есть высокий риск того, что вы притянете в свою жизнь что-то плохое.

Боги

С языческими богами у древних славян было связано множество мифов. Богов боялись, к ним взывали, моля о здравии или о плодородии. По этой причине общая трактовка подобных изображений – огромная сила, величие, мощь и защита от плохого.

Полноправно мужским эскизом считается рисунок с Велесом, являвшимся олицетворением плодородия. Многие полагают, что такое тату способно притянуть в жизнь мужчины гармонию, поспособствовать саморазвитию, благополучию в сфере финансов.

Кроме того, Велес также является покровителем земледельцев и лекарей, а потому тату с ним может подойти и тем, кто связал свою деятельность с одной из этих областей.

Весьма распространены у мужчин и татуировки, на которых изображается Перун. Подобно Тору из скандинавской мифологии, этот Бог заправляет молнией и громом. Однако два этих божества всё-таки различаются: Перун в качестве оружия использует топор, когда как Тор владеет молотом. Ранее Перун был в почете у всех тех, кто связывал свою жизнь с военным делом. Русские воины зачастую рисовали на своём теле символику этого божества, полагая, что она поспособствует развитию в них таких важных для мужчины качеств, как сила, отвага и мужество.

В почёте у славянского народа был и Ярило, известный всем как Бог солнца. Согласно старославянской мифологии, он является сыном Велеса и отвечает за тепло, весну и процветание. Татуировку с этим божеством, как правило, наносят те, кто желает обрести больше жизненной энергии и сил, изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Популярностью пользуются и изображения со Сварогом, являвшимся в трактовке славян хранителем всего, что живёт на земле. Татуировку с ним или с его знаками можно рассматривать как оберег, что несёт в себе огромнейшую силу, объединяя и божественное начало, и человеческое.

Часто такое тату рекомендуют делать тем людям, которые ставят себе цель измениться, убрать из своей жизни все, что является лишним.

Культовые знаки и амулеты

Разнообразные славянские узоры, знаки и амулеты также часто встречаются в эскизах тату старославянской тематики. Связано это с тем, что в давние времена люди во многом зависели от окружающего мира. Они верили в злых духов и магию и считали, что, нанося изображения различных оберегов на стены собственного дома, мебель, посуду, одежду или даже на своё тело, обеспечивают себе и своим близким защиту от негативного влияния со стороны потусторонних сил.

Среди амулетов особой популярностью у мужчин пользуется знак Валькирии. Он тесно связан с боевым искусством, именно по этой причине его в давние времена так часто можно было увидеть на оружии русских воинов.

Считалось, что данный символ способен наделить человека огромной силой, сделать его более храбрым и отважным.

Подобную трактовку, кстати говоря, имеет и амулет в виде секиры Перуна. Он способен поспособствовать улучшению физической подготовки, а также сделать человека более уверенным в себе, значительно поднять его самооценку.

Тату с амулетом в виде цветка папоротника помогает человеку раскрыться и укрепить силу духа, а одолень-трава – это оберег, который способен защитить своего носителя от многих заболевший.

А вот татуировка с таким мужским оберегом, как колядник, позволяет человеку стать более красноречивом, обрести мудрость, научиться быть более сдержанным, что особенно помогает в решении конфликтных ситуаций.

Животные и птицы

Животные и птицы – это ещё один популярный мотив для славянских татуировок. Как правило, подобные рисунки часто дополняются изображением различных рунических символов, портретами или знаками божеств и всевозможными оберегами.

  • Чаще всего те, кто желает нанести на своё тело старославянскую татуировку, отдают предпочтение эскизам с изображением медведей, волков или быков. Образ первого животного в культуре славян является более распространённым, чем остальные два. Однако все трое животных тесно связаны с Богом Велесом. Считалось, что именно в их облике это божество способно предстать перед человеком. По этой причине, кстати говоря, Велеса часто называли не иначе как «бог-оборотень».

Причем нужно заметить, что каждый из образов данного Бога трактуется как сила, мужество, смелость, а иногда и агрессия – такое значение вкладывается и в тату.

  • А вот изображение волка, которое также часто встречалось у древних славян, имело иную трактовку. Считалось, что это животное является проводником душ в мир иной. Кроме того, у людей оно вызывало ассоциации со смелостью, справедливостью, силой и одиночеством.
  • Наносили люди в качестве татуировок и изображения коней.

Однако, как правило, на таких рисунках присутствовало не только животное, но и русский воин, богатырь или даже божество, что означало силу, мощь и стремление к победе.

  • Нередко славяне наносили на своё тело и изображения лап тех или иных животных – такой рисунок считался сильным оберегом, способным сделать человека более удачливым в делах.
  • А вот вороны в славянской культуре всегда связывались с тёмными силами. Однако не обделяли этих птиц и таким качеством, как мудрость.

Растения

Огромное значение для древних славян имели и растения, которые являлись символами природных сил. Лекари делали из них лекарства, а потому изображение тех или иных видов часто трактовали как оберег, что способен был защитить своего хозяина от получения ранений и различных травм. Это особенно было актуально для тех людей, которые связывали свою жизнь с военным делом и часто шли на риск. Подобное значение рисунок с растительной тематикой имеет и сейчас. Однако в нынешнее время его можно трактовать как оберег, что поможет человеку защититься от разных заболеваний.

Однако отметим, что иногда рисунки с растениями имели иное значение. В некоторых случаях такие древнеславянские татуировки означали принадлежность к конкретной общине или племени.

Надписи

Татуировки в виде надписей тоже были весьма распространены у славян. Пользуются спросом они и сейчас, ведь такие рисунки обычно миниатюрны, не лишены смысла, смотрятся красиво и их легко можно спрятать под слоем одежды.

Как правило, наиболее востребованными являются тату с руническими надписями, а именно с комбинацией из нескольких славянских рун. Однако подобные татуировки опасны из-за мощной энергии знаков, а потому на тело их лучше всего наносить в качестве временных изображений.

Есть и другой вариант татуировки в виде надписи, а именно стилизации. Суть заключается в следующем: ту или иную надпись, выбранную на усмотрение клиента, стилизуют под славянский шрифт. В итоге получается достаточно интересный на вид рисунок.

Стили и цветовые решения

Если говорить о цветовых решениях славянских татуировок, то тут ограничений нет, всё зависит от предпочтений носителя будущего рисунка. Чаще всего мужчины отдают предпочтение чёрно-белым изображениям, полагая, что они смотрятся наиболее привлекательно и броско. Однако цветные изображения им ни в чем по красоте не уступают.

Если же говорить о стилевых решениях, то и здесь человеку предоставляется огромный выбор.

  • Наиболее востребованными у мужчин являются татуировки в таком направлении, как реализм. Как правило, они масштабны, из-за чего ими часто забивают рукав и другие части тела, которые отличаются большой площадью кожи. Рисунки в таком стиле выглядят весьма натуралистично и ярко, чем привлекают внимание многих.

Однако стоимость подобных татуировок достаточно высока, что обусловлено сложностью и длительностью работы над ними.

  • В противовес реализму можно поставить минимализм. Рисунки (чаще всего это обереги, знаки и надписи) в этой технике весьма миниатюрны и выглядят красиво. Они не занимают много места, что и является их основным достоинством.
  • Ещё один распространённый стиль для мужских тату – это трэш полька. Изображения, выполненные в данной технике, выглядят довольно-таки агрессивно и броско.

Подобный эффект достигается за счет того, что при нанесении рисунка используются преимущественно красный и чёрный цвет, а также резкие мазки.

  • Популярен у представителей мужского пола и такой стиль, как графика. Рисунки, выполненные в этом направлении, больше всего подходят тем, кто является любителем черно-белых изображений, потому как использование различных цветов этот стиль не предусматривает.

Наносятся такие татуировки исключительно штришками, из-за чего они могут выглядеть несколько грубоватыми.

Варианты расположения

Славянские татуировки в целом могут располагаться на любой части тела, будь то плечо, предплечье руки, грудина, голень, локоть или лопатка. Однако есть здесь и некоторые нюансы.

  • Так, тату с древнеславянскими оберегами лучше всего наносить в верхней части тела, избегая таких областей, как ноги или бёдра. Считается, что в ином случае амулеты попросту не будут работать.
  • Если же речь идёт о небольших рисунках, то их лучше всего располагать в таких местах, как шея, запястье руки или область за ухом – именно в этих местах подобные рисунки будут выглядеть лучше всего.
  • А вот крупные изображения, в которых зачастую присутствует конкретный сюжет, лучше всего располагать в таких местах, как грудь, спина, рука (тату занимает при этом весь рукав) или икры ног.
Комментариев нет