Тату на тему «РВСН»
Служба в армии для большинства мужчин является одним из наиболее значимых периодов в их жизни. Именно поэтому они набивают на своем теле татуировку в память о событиях, о крепкой мужской дружбе, о взаимовыручке. Такой рисунок невозможно просто нанести на тело, прежде всего его нужно заслужить. Обычно армейские тату делают во время прохождения службы. Нанесенное изображение позволяет определить статус обладателя тату. О том, какое значение имеют наколки РВСН, о наиболее удачных вариантах, а также о местах для их нанесения, пойдет речь сегодня.
Значение тату
Для многих татуировка, нанесенная во время прохождения службы, является символом мужества и отваги. Набивают ее в честь событий, а также мест, где проходила служба. Существует множество вариантов армейских татуировок. Обычно они указывают на город или место, номер подразделения, годы службы и так далее.
Армейские тату подразделяют по роду войск. К ним относятся ракетные войска, ВМФ, ВДВ, войска стратегического назначения, а также артиллерии, морской пехоты, разведки, спецназа. Наносят нательные рисунки и бойцы РВСН, которые подчинены Генеральному штабу ВС РФ. Создан данный род войск в 1959 году, после поступления в армию СССР ядерного оружия. Учитывая, что РВСН должны находиться постоянно в стадии боевой готовности, многие бойцы ракетных войск набивают татуировки с гербом. Выглядит герб в виде двуглавого орла, сжимающего в лапах меч и стрелы. Эти военные атрибуты также нередко используются при создании эскиза для наколки.
По армейской наколке можно узнать обо всех этапах службы мужчины в армии. Кстати, тем, кто собирается заключить контракт для дальнейшего прохождения службы, следует учесть, что призывник может быть комиссован, если тело его покрыто тату более чем на 60%.
Отличительной особенностью тату ракетных войск специального назначения является наличие ракеты на большинстве рисунков. Татуировка может быть выполнена в реалистичном исполнении, графике или даже в мультяшном стиле. Наличие на рисунке ракеты указывает на специфику данного вида войск.
Срочники обычно набивают тату во время прохождения службы, в конце призыва. Новобранцы или «духи» не имеют права делать такие рисунки на теле.
Армейские наколки не принято набивать тем, кто не служил. Разоблачение может привести к нежелательным последствиям, так как будет расцениваться как неуважение к парням, рисковавшим жизнью в боевых действиях.
Идеи эскизов
Наиболее частыми вариантами для тех, кто служил в ракетных войсках специального назначения, является выбор татуировок с запечатленным взлетающим ракетоносителем. Нередко в рисунок вносят дополнения в виде символических крыльев.
Придать эскизу большей реалистичности позволяет использование элементов вроде фигурок людей либо животных, птиц, а также различных орнаментов или лент.
- Нередко на нательной картинке изображают волка или медведя с оскаленной пастью. Медведь является символом русской души – его сила, бесстрашие и находчивость помогают бойцам РВСН преодолеть все испытания. Волк считается стайным животным, он защищает свою стаю. Так же, как волк, обладатель тату будет оберегать Отчизну, друзей, любимых, несмотря ни на какие трудности и преграды. Рисунок будет более органичным, если животные в лапах будут держать стрелы либо же сидеть в обнимку с ракетой.
- Вместо животных могут использоваться и изображения птиц – они, как и стрелы с ракетой, будут ассоциироваться с воздушной стихией.
- Отличным выбором для бойцов станет тату с номером части, указанием периода службы.
- Будут уместными на нательном рисунке надписи или слоганы. Востребованными являются надписи вроде «После нас тишина» или иные варианты, содержащие слова о любви к Отечеству, о крепкой воинской дружбе, верности, долге. Слоган «Если мы уснем – вы не проснетесь» – четко дает понять, насколько важна служба в войсках РВСН.
Отдельно стоит сказать о надписях с группой крови. Большее распространение надпись получила во время похождения службы в Афганистане. Тату с обозначением группы крови можно считать одним из обязательных атрибутов для военных.
Наличие надписи позволит определить группу крови во время ранения, при переливании крови.
Куда можно нанести?
Армейские татуировки могут наноситься на разные части тела, но наиболее часто тату набивают:
- на плече или предплечье;
- на руке, в том числе запястье и ладони;
- на локте;
- на шее;
- на груди, ребрах;
- на спине.
Обычно бойцы, служившие в РВСН, набивают наколки на плече и предплечье. Эта зона хорошо просматривается, что позволяет продемонстрировать рисунок.
Также подходящим местом для рисунка может стать запястье.
Нередко местом для тату выбирают ладонь, набивая ее на тыльной ее стороне. Для этой зоны больше подойдет небольшой рисунок или надпись в минималистическом стиле.
В районе локтевого сгиба принято набивать тату с указанием группы крови, учитывая, что это место наиболее приметное для медиков.
Не менее эффектно также будут смотреться тату на спине, груди и шее. Общие татуировки могут наносить себе все желающие, но для определенных категорий существуют ограничения. Так «патрон» считается универсальным символом, в то же время «ракету» могут набить себе только бойцы соответствующих войск.
Нередко татуировки, нанесенные во время прохождения службы, наносятся мастерами-самоучками, с минимальным количеством инструментов и чернил. Многие после отправляются в профессиональные салоны для коррекции старой наколки или нанесения новой. Профессиональный мастер сможет на основе эскизов из каталога или рисунка заказчика создать армейскую татуировку с отличительными индивидуальными элементами, повествующими о службе в войсках РВСН.