Татуировка с символикой пограничных войск

Внутри пограничных войск существуют определенные традиции нанесения татуировок, которые составляют уникальный телесный язык. Подобные изображения в большей степени наполнены своеобразным символизмом и значением, о которых должны знать солдаты, решившие набить подобную татуировку.
Особенности
Отличительная черта татуировки с символикой пограничных войск — это использование различных армейских символов, нарукавных нашивок или знаков отличия. Несмотря на некоторую визуальную красоту, выбитая татуировка погранвойск преследует практическую цель — максимально точное опознание армейца в ситуации, когда с идентификацией личности есть те или иные проблемы. Выбитое на коже цифровое значение может рассказать другим лицам о специализации и роде войск убитого пограничника.
Не менее важная черта армейских татуировок — это целый ряд устоявшихся образов и символов, олицетворяющих воинских дух, честь, мужество и доблесть солдата. Одним из наиболее примечательных знаков для мужчин является мифологический скорпион.
Вытатуированный скорпион встречается в самых разнообразных позициях. Его могут изображать с поднятым кверху жалом, вытянутыми клешнями для атаки на противника или развернутым в бок. Последняя поза свидетельствует об отдыхе и покое.
Исходя из вышеописанных особенностей скорпион может олицетворять бесстрашие и мужество, готовность к молниеносной атаке или смертельную опасность. Данный символ также наносится теми солдатами, которые выполняют особо важные миссии или задания с повышенным уровнем секретности.
Подобное изображение на теле практически всегда является многокомпонентным. Такая татуировка состоит из внутренней атрибутики, эмблемы подразделения и любых других особенностей, имеющих отношение к армейской практике. Сюда относятся аббревиатура «ПВ», полосатая лента и столб пограничного контроля.
Исходя из определенного набора символов человек может быстро понять основную специализацию военного подразделения. На этот показатель, в частности, указывает эмблема из шевронов.
Реже на тело могут наноситься отдельные картографические или ландшафтные элементы.
Вот расшифровка наиболее популярных и часто встречаемых элементов.
-
Горы. Служба происходила в местности с большим количеством гор.
- Утесы. Солдат служил на побережье.
- «Карелия», «Иран» и подобные надписи. Определяется в качестве символа, характерного для конкретных частей или мест.
- Вертолет, якорь, катер или парашют. Специфические занятия пограничников.
- Голова сокола или орла. Свидетельствует о пограничной службе, происходящей на объекте с повышенной секретностью.
- Острый нож, меч или череп. Участие в различных военных действиях во время прохождения службы.
На ленте или в нижней области татуировки часто наносятся даты, обозначающие длительность армейской службы.
А также существуют определенные традиции, указывающие на время призыва. Солдаты, поступившие на службу в осеннюю пору года, наносят дракона, весной — орла.
Варианты эскизов
Рисунок на теле, связанный с пограничными войсками, — это татуировка, вариации которой напрямую зависят от того, где именно служил человек. Особое внимание обращается на особенности и быт устава в зависимости от определенных традиций той или иной воинской части.
В классическом варианте армейские татуировки наносились при помощи самодельных машинок. Подобные устройства чаще всего изготавливались из обычной электрической бритвы.
Вместо специализированной иглы армейцы использовали металлические струны или швейные инструменты.
Жженые подошвы из резины или шариковые ручки — это основные источники чернил для татуировок, которые наносились в армейских и полевых условиях. Благодаря подобной особенности красящее вещество вводилось значительно глубже, чем это происходит в современных и профессиональных салонах.
Основные варианты эскизов для рисунка пограничных войск:
-
щит, острый нож или меч;
- небольшой корабль, аккуратно вписываемый в компас;
- человеческий череп, на голове которого расположен берет;
- название батальона или воинской части, располагаемое между двух пограничных столбов;
- орел или ярко-красный дракон, держащий меч на фоне армейского флага;
- яркое солнце, начинающее восходить на фоне гор и пограничного пункта;
- девиз пограничных войск на металлическом щите;
- лев с острым ножом на фоне щита, звездного неба и оливковой ветви;
- тигровая голова с беретом или без, оформленная яркой лентой с датами воинской службы.
Татуировки на тематику пограничных войск в большинстве случаев выполнены в черно-белом цвете. За счет данной особенности многие мастера приравнивают их к таким стилевым направлениям, как old school, black work или traditional.
Несмотря на вышеуказанные нюансы, армейские телесные рисунки все же имеют определенную стилистику, с помощью которой они выделяются на фоне остальных тату. Подобные нюансы и особенности нанесения должны в обязательном порядке учитываться мастером.
Куда лучше нанести?
Татуировка пограничных войск в большинстве случаев наносится на грудную клетку близко к сердцу, предплечье или на плече. Данным рисунком также могут забиваться руки в качестве наиболее видимой и незащищенной части человеческого тела.
Помимо вышеописанных мест нанесения, подобная татуировка часто набивается в той области, где пришиваются военные шевроны. Такие популярные надписи, как «ПВ» и «за ПВ», а также указание даты службы могут наноситься на внешней реберной части ладони и непосредственно на костяшках пальцев.
Для набивки может использоваться весь корпус тела — но строго до начала талии. Намного реже рисунок размещается на лопатке, параллельно верхней части плечевого корпуса.
Если татуировку предполагается разместить на боку или по центру спины, чаще всего наносится изображение бойца, который в руках держит винтовку и меч, а над ним — большая надпись «Пограничные Войска». Лишь в отдельных случаях татуировка покрывает всю часть спины.
Татуировки пограничных войск не наносятся на поясницу, шею, бедра или ноги. Если рисунок был набит в данной области, это говорит о прямом оскорблении армейской чести. О данном нюансе следует помнить мастеру, который работает в салоне — таким образом он сможет помочь в случае, когда служивший человек недостаточно разбирается в особенностях и правилах нанесения.
Помимо вышеперечисленных нюансов, перед тем как начинать бить армейскую татуировку, настоятельно рекомендуется посоветоваться с сослуживцами или товарищами по батальону. Данный совет позволит избежать большинства ошибок и недопонимания со стороны армейского общества.
На практике же не существует конкретного сборника, в котором были бы подробно и максимально объективно описаны те или иные особенности, определяющие правильное местоположение татуировки. Лучше лишний раз переспросить у проверенных и знающих людей, которые проходили службу в армии.