Уверенный в себе мужчина: признаки и качества

Содержание
  1. Признаки
  2. Основные качества
  3. Привычки

Мужская уверенность выдаёт себя многими признаками, которые сложно не заметить. Предлагаем ознакомиться с ними ниже.

Признаки

Уверенный в себе человек и просто самоуверенный – это несколько разные понятия. Первое включает в себя уважение не только к себе, но и к другим, умение трезво оценивать свои возможности и реализовывать их. Самоуверенность же наиболее часто ничем не подкреплена и подразумевает идеализацию самого себя, убеждённость в отсутствии каких-либо негативных черт характера и в целом минусов в себе. Уверенный в себе мужчина первоначально выдаёт себя тем, как он выглядит. И нет, это совсем не подразумевает дорогую брендовую одежду или что-то вроде. Это может быть лишь приятным дополнением, а изначально уверенность человека выдаёт его походка, его взгляд, позы.

Уверенные в себе люди чувствуют себя расслабленно в любой компании, где бы они ни находились. Они не прячут взгляд, не стараются кому-то угодить и поддакивать, не сутулятся, будто бы стараясь спрятаться от всего мира. Напротив, уверенные в себе мужчины могут спокойно смотреть при разговоре в глаза своего собеседника, плечи у них опущены, а спина ровная и голова располагается на уровне. Они не стараются выставить себя теми, кем не являются, ведут себя не наигранно.

Уверенные в себе мужчины обычно видят и принимают все свои недостатки. Однако при этом они не сидят на одном месте и, если их что-то не устраивает, то они стараются меняться, например, записываются в тренажёрный зал и начинают регулярно посещать тренировки или же погружаются в самообразование.

Основные качества

Что касается внутренних черт уверенных в себе мужчин, то с этим тоже всё не так уж и сложно.

  • Чувство собственного достоинства у таких мужчин также присутствует, оно является неотъемлемой частью мужской уверенности. Психология таких мужчин проста: они себя ценят и любят, невзирая на все минусы. Но не стоит путать это понятие с высокомерием или нарциссизмом. Уверенные мужчины относятся ко всем окружающим как к равным, не пытаясь каким-либо образом себя превозносить без причины.
  • Такие люди с достоинством принимают и признают свои ошибки и при этом несут за них ответственность. Они не оправдываются, не пытаются сделать виноватым кого-то третьего, а спокойно признают свою неправоту. Более того, им свойственно анализировать свои ошибки, чтобы в дальнейшем не допустить их повторения.
  • Уверенные мужчины имеют цель. Они не лежат часами на диване, пребывая в мечтах и грёзах, а стараются сделать всё возможное для претворения своей цели жизнь. Они мотивированы и знают, чего хотят от жизни, при этом трудности их не пугают, а сомнения и страхи они стараются отбросить на второй план. Если дело требует больших финансовых вложений, то такие мужчины начинают больше работать, если же требуются определённые знания в какой-либо сфере, то они старательно берутся за изучение всего того, что необходимо. Им свойственно рисковать и жертвовать, чтобы добиться желаемого результата.
  • Такие мужчины уже заведомо уверены в том, что они обречены на успех. Они не жалуются на трудности и не ищут отговорки. Если нужно, то они делают: например, идут знакомиться к красивой девушке, просят повышения на работе, открывают свой бизнес. Да, не всегда всё идёт так, как они хотят, однако настроенность на успешное завершение задуманного во многом играет решающую роль. Даже если что-то идёт не по плану, и мужчина получает отказ, то он не разочаровывается и, в зависимости от ситуации, ищет другой способ добиться намеченной цели.
  • Уверенные мужчины умеют достойно принимать отказы от женщин. Они не начинают бросаться оскорблениями и скверно отзываться о них за спиной, а с уважением прислушиваются к чужому желанию и мнению. К своей женщине они относятся соответствующим образом, воспринимая её как цельную равноправную личность. Они не пытаются ей указывать и что-то запрещать и чаще всего прибегают к мирному разрешению тех или иных вопросов, касающихся их отношений.
  • Беспочвенная ревность, кстати говоря, это тоже не про уверенных мужчин. Они доверяют своей спутнице и уж точно не ограничивают её общение с посторонними мужчинами, боясь конкуренции. Такие мужчины не устраивают скандалы из-за ерунды даже при пылком нраве – они стараются не быть импульсивными, а в первую очередь всё осмысливать и анализировать. В крайности они не бросаются.
  • Уверенные мужчины способны на сочувствие. Они не пытаются вести себя отстранённо и равнодушно, если у близкого человека случилось горе, а стараются поддерживать и подбадривать его. Они эмпатичны и умеют поставить себя на место другого, из-за чего их и уважают.

Привычки

В первую очередь в число привычек уверенных в себе мужчин входит уход за собой. Нет, они не стоят у зеркала, часами занимаясь самолюбованием, однако уделяют большое внимание тому, чтобы одежда была чистой и выглядела ухоженной. Ведь, как ни крути, но внешний вид играет большую роль. Для таких мужчин просить чужого совета или помощи – привычное явление. Ведь, если есть возможность, всегда лучше попросить помощи у знающего человека. В свою очередь они также всегда готовы прийти на помощь и дать подсказку, если человеку это требуется.

Уверенные мужчины могут проявлять чувства и совсем не стесняются этого. Грусть, слёзы и не только для них являются нормальными. Такие люди не стараются глубоко спрятать свою уязвимость, они спокойно могут сказать о своих чувствах. Для них не свойственны попытки натянуть маску безразличного и холодного человека, ведь высокомерие, едкие насмешки в чужой адрес и вечная злость совсем не делают человека уверенным. Однако и истеричность им не характерна, так что здесь нужно правильно прощупать эту тонкую грань.

Уверенному мужчине непривычно сидеть на одном месте. Даже если он уже сумел добиться всего того, чего хотел, то он не останавливается на достигнутом. Пассивность – это не про него. У такого человека нет определённого «потолка». Претворив одну большую мечту в жизнь, такой мужчина ставит себе планку повыше. Однако при этом он не обесценивает всё то, что уже имеет. Непривычны уверенному человеку и попытки ставить себя выше других, которые можно назвать «дешёвыми понтами».

Уверенный мужчина не кичится своим материальным состоянием, не выставляет его намеренно напоказ. Посторонних людей он, соответственно, оценивает не по уровню их благосостояния, а по их внутренним качествам.

Комментариев нет