427

Станислав Черчесов продлил контракт со сборной России

Пока весь мировой футбол закрывают на карантин из-за коронавируса, в российском спорте принимаются судьбоносные решения. Один из самых востребованных футбольных тренеров нашей страны Станислав Черчесов принял решение остаться у руля отечественной сборной как минимум до окончания Чемпионат мира в Катаре. Конечно, лишь в том случае, если сборная не провалится на предстоящем Евро.

Впрочем, даже при неблагоприятном исходе для наших футболистов Станислав Черчесов будет защищен своим контрактом, поскольку он действует вплоть до 30 декабря 2022 года, а в случае, если на следующем Чемпионате мира команда выйдет из группы, соглашение будет автоматически продлено до 31 июля 2024 года.

Напоминаем, что Черчесов руководит российской футбольной сборной с 2016 года. Именно при нём команда смогла выйти в четвертьфинал Чемпионата мира, проводимого в нашей стране. Ранее составленный контракт Черчесова с РФС был продлён после выхода сборной на чемпионат Европы 2020, но его официальное подписание состоялось только сейчас.

Президент Российского Футбольного Союза Александр Дюков в своем обращении оценил сотрудничество со Станиславом Саламовичем как эффективное и выразил уверенность в дальнейших успехах нашей команды.

Самое главное теперь, чтобы в подготовку российских спортсменов к предстоящим соревнованиям не вмешался коронавирус. Впрочем, учитывая тот факт, что Черчесов с нашими спортсменами теперь надолго — даже перенос соревнований на год ему не страшен.

Комментариев нет